Panettoni

Panettoni de retour!

Chez l'italiano vous présente sa sélection des panettoni 2022! 
Tout d'abord ses origines! 

La légende raconte qu’au XVème siècle, le duc Ludovic Sforza organisa un grand repas pour les fêtes de Noël. Le chef et son assistant Toni étaient censés préparer un dessert pour cette fête, mais ils le firent brûler ! Toni décida alors d’inventer la recette d’un nouveau dessert, qui s’avéra être un vrai succès. Le duc l’adora, et décida de l’appeler en honneur de son créateur. Puisque ce dessert ressemblait à un pain sucré, il l’appela

« le pain de Toni », donc le Panettone.

Voici la sélection des panettoni que vous trouveriez ou magasin ! 

Panettoni Fiasconaro 

  • Panettone aux marrons confits et chocolat gainduia, recouvert de crème de marrons et de chocolat fondant. Emballé à la main.
  • Panettone aux oranges fraîches de Sicile confites et aux raisins secs aromatisés au vin "Marsala AOP" et au " Terre Siciliane Zibibbo liquoroso IGP ", emballé à la main.
  •  

    Panettone aux pépites de chocolat recouvert de glaçage, emballé à la main.

  • Panettone sans raisins secs et sans fruits confits, recouvert de glaçage, emballé à la main.
  • Panettone aux raisins secs recouvert de glaçage et d’amandes, emballé à la main.

Panettoni Borsari 

Maîtres Pâtissiers du Veneto depuis 1902

  • Panettone classique aux fruits confits 
  • Panettone classique aux fruits confits avec un glaçage aux sucre et amandes 
  • Panettone aux pépites de chocolat, enrobé de chocolat nature et de noisettes en grains, sans raisins secs ni fruits confits. Produit cuit au four au levain naturel.
  • Panettone au pistache vert de Bronte AOP de Borsari
    Panettone fourré au "pistacchio verde di bronte pdo" glacé au      chocolat nature et décoré avec des grains de "pistacchio verde di bronte pdo" et des éclats de cacao. Produit cuit au four à levain naturel.
  • Pandoro Classic de Borsari 
  • Panettone aux fruits de bois et Marscarpone
  • Cuor di Pandoro fourré au "pistacchio verde di bronte pdo" glacé au chocolat nature et décoré avec des grains de "pistacchio verde di bronte pdo" et des éclats de cacao. Produit cuit au four à levain naturel.